Destination Pérou Bolivie
Aujourd'hui c'est le 25 septembre 2007, ce sont les premières lignes que j'écris sur ce blog, et surement pas les dernières...Ma grande soeur Nelly, Amandine une amie, et moi même, laurence ou plûtot samca...décollons le 9 octobre pour le Pérou. J'espère vous faire partager pleins de choses, passer pleins d'émotions au travers de ce blog (et aussi rassurer toute la petite famille...) car j'ai hâte, on a toutes les trois hâte...l'envie d'en prendre plein les yeux!!!alors à très bientôt!!

«  Octobre 2008  »
20212223242526

20 Novembre Bolivia - La paz

Nous voila depuis hier en terre Bolivienne.

Du Perou en Bolivie le passage de la frontière est assez facile, personne ne regarde si vous correspondez a la photo du passeport... on se contente simplement de vous offrir le tampon...c'est pas partout qu'on voit ca!!! Malgrè  tout c'est quand même le bordel...

D'abord il faut sortir du Pérou (police judiciaire et immigration), ensuite tu passes la frontière à pieds (assez drôle) et tu refais pareil : police et immigration, il faut rentrer en Bolivie....Quand tu as enfin ton tampon tu payes un bol soit 0.10 cent d'euro pour l'entrée au pays (raisonnable!)  Après une demie heure de plus en bus tu traverses le lac titicaca en bateau, le bus aussi de son coté et enfin tu es en terre bolivienne!!!

Nous sommes  exactement à La Paz, capitale la plus haute du monde, ville incroyable, marchés hauts en couleurs, musées, artisanat à un prix dérisoire...ici la monnaie c'est le bol (boliviano) après le sol au Pérou sauf qu'en sol c'était 4 soles 1 euro, ici c'est 10 boles 1 euro bref c'est bien moins cher qu'au Pérou et on y avait pense... c'est pas pour rien qu'on termine par la bolivie...mais on pense à vous pas d'inquiétude!!! Par contre Bilel pense à la remorque pour notre retour!!!

Aujourd hui ce fut donc journee shopping et visite de musees (de la coca, des instruments de musique, ...)   Ici la fameuse feuille de coca est une plante encore plus sacrée  que nulle part ailleurs!!! Si vous avez l'occasion de jeter un oeil sur le site du musee (museo de la coca la paz) peut etre comprendrez vous mieux l importance historique et culturelle de cette plante sacree..

Mis a part les visites classiques il se trouve que notre hotel situe dans la rue des imprimeries car à la paz tout fonctionne par rue ( des coiffeurs, des casseroles...) donc par curiosite et specialement pour notre père artisan imprimeur avec Nelly on a ete visiter quelques unes des imprimeries locales. Pour la plupart il s'agit juste du bureau de l'administratif en ville, les machines etant dans un hangar plus eloigne du centre mais nous en avons quand meme trouve quelques unes... Speciale dedicace a notre papa..

A bientôt

Samkita

Publié à 12:30, le 21/11/2007

Que du plaisir, bien du plaisir!

Vous êtes formidable les filles....çà fait du bien de vous lire!
On rêve tout en voyageant sur vos mots, les yeux encolorés de toutes ces belles images!
Si y a besoin, je vous trouve un camion pour le retour, avec une remorque en plus!
hihihi....
Bien des bonnes choses à vous!
Douces bises quelques peu fraîches...fffffrrrr
A très bientôt!

Publié par Hervé à 01:54, 22/11/2007